HOME > お知らせ・ニュース > 平成28年度基礎科目を行いました。

平成28年度基礎科目を行いました。

2016年11月24日

2016年8月にRJE3基礎科目が実施され、北大生とロシア学生が参加しました。

フィールドワークは、ヤクーツク(ロシア)、礼文島、札幌・札幌周辺、知床・札幌の4グループに分かれて行われました。

また、講義は日露からの参加学生全員が北大に集まり、講義を共に受講しました。

最終日には北大生とロシア学生の混合グループによるプレゼンテーションがあり、

この基礎科目で学んだ成果を発表しました。

概論最終日・基礎科目修了証授与式の様子

最終プレゼンテーションの様子

北極圏での環境観測実習(ロシア・ヤクーツク)の様子

講義を実施してくださった先生方、実習にご協力いただいた皆様、参加してくださった学生の皆さん、

本当にありがとうございました!

参加学生体験談はこちらから!↓↓↓

北極圏での環境観測実習<ヤクーツク> :歯学研究科 藤井 瑞季 (平成28年度基礎科目参加体験談)

International archaeological field school in Rebun Island,Hokkaido: Far Eastern Federal University, Morgun Svetlana (FY2016 Basic Subjects)

Conservation Ecology Fieldwork for Humanities: Irkutsk State University, Sebekin Sergei (FY 2016 Basic Subjects)